Закрыть
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

В Риге с 14 по 16 октября прошла X конференция CEREAN «Новые возможности рынков Центральной Европы»

19.10.2004

В Риге с 14 по 16 октября прошла X конференция CEREAN «Новые возможности рынков Центральной Европы»

В Риге с 14 по 16 октября прошла X конференция CEREAN «Новые возможности рынков Центральной Европы». 
Президент корпорации «Адвекс», петербуржец Александр Романенко единогласно избран президентом объединения ассоциаций риэлтеров стран Центральной и Восточной Европы CEREAN на следующий двухлетний период.


Напомним, что эта профессиональная организация была создана в 1994 году и ставила своей целью повышение профессионального уровня риэлтеров из переживавших экономические реформы бывших социалистических стран. 


Александр Романенко уже избирался президентом CEREAN в 2001-2002 годах, а на следующий период (2003-2004 годы) уступил полномочия представителю Польши Гжегошу Добровольскому. Тем не менее, именно с президентством петербуржца Александра Романенко участники CEREAN связывают развитие и укрепление позиций этой организации на международной арене. 


В частности, недавно, на прошедшем в Санкт-Петербурге I Европейском конгрессе ФИАБСИ было принято решение проводить совместные европейские форумы двух профессиональных объединений. 
- Мы, действительно, смогли укрепить свои позиции, - говорит Александр Романенко, - Если раньше об этой организации говорили как о восточно-европейском союзе, то сегодня – ключевыми словами являются «Центральная Европа». В последние годы с CEREAN активно работает Латвия, проявляют интерес и собираются вступать риэлтеры из Эстонии и Финляндии, а в следующем году ежегодная конференция пройдет в Киеве. Такое смещение «центра тяжести», а также значительно возросший интерес к CEREAN со стороны представителей «старой» Европы, говорит о том, что сегодня рынки недвижимости наших стран рассматриваются как наиболее интересные и перспективные для инвестиций.

Возврат к списку