Закрыть
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Специалисты рынка рассказали, как не потерять клиентов в кризис

14.06.2016

Специалисты рынка рассказали, как не потерять клиентов в кризис

3 июня в рамках премии WEB-Realtor состоялся круглый стол «Интернет VS Риэлтор: заменят ли технологии человеческое общение», на котором специалисты рассказали, как использовать новые технологии для привлечения и удержания клиентов.

Генеральный директор АН «Александр Недвижимость», председатель Комитета по информационным технологиям АРСП Сергей Сосновский рассказал, что создание колл-центра для приема звонков, а также технология переадресации позволили агентству сохранить порядка 25-30% клиентов, которые раньше терялись из-за того, что агенты не могли вовремя ответить на звонок.

По мнению коммерческого директора ООО «Медиа Лаборатория» Дмитрия Лобова, на рынке недвижимости важно и применение передовых технологий, и человеческое общение, поскольку выбор и покупка объекта недвижимости – важное решение, которое происходит в интернете только до определенной стадии, а затем продолжается в офисе агентства недвижимости или застройщика.

Директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс Недвижимость» Анастасия Лебедева также считает, что интернет-технологии и человеческое общение должны дополнять друг друга.
«Интернет и риэлторы никогда не противостояли друг другу. Надо показывать риэлторам, как использовать интернет-технологии, проводить обучающие семинары. Опытные агенты с большими базами клиентов действительно тяжело втягиваются в этот процесс. Легче привыкают к новым технологиям те, кто недавно начал работать на рынке», - отметила Анастасия Лебедева.

Руководитель группы «Аренда» АН «Итака» Юрий Яцкевич поделился мнением о том, что для выбора недвижимости в интернете покупателю в большинстве случаев нужна консультация специалиста, поэтому стоит обращать внимание не только на наличие окна онлайн-консультанта на сайте агентства, но и на страницы компании и агентов в социальных сетях. По наблюдениям эксперта, люди нередко читают объявления о недвижимости в социальных сетях, в том числе объявления об аренде объектов.

После круглого стола состоялась церемония вручения премии  WEB-Realtor, о результатах которой можно прочитать здесь.

Источник: bsn.ru

Возврат к списку