Закрыть
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Итоги осенней Ярмарки недвижимости

07.11.2016

Итоги осенней Ярмарки недвижимости

Ярмарка недвижимости, прошедшая в Экспофоруме с 28 по 30 октября 2016 года, как всегда четко отразила основные тенденции рынка недвижимости, не только Санкт-Петербурга, но и России. Некоторые из них  нас порадовали, некоторые  заставили задуматься о путях дальнейшего развития.

1. Возросшая активность потенциальных покупателей жилья. Об этом говорит статистика. За три дня работы специалисты "Адвекса" получили более 500 заявок, что превысило показатель весенней Ярмарки в 1,7 раза. Задел для работы получен и наша задача как можно лучше отработать все полученные заявки, переведя как можно большее их число в сделки.

2. Продолжает удерживать лидирующие позиции спрос на долевое строительство в сегменте масс-маркет. Учитывая это, помимо основного стенда корпорации "Адвекс. Недвижимость", где одновременно со специалистами по вторичному рынку, оказывали услуги консультанты по долевому строительству, на этой выставке работал отдельный стенд компании "Адвекс. Новостройки".

3. Идет процесс "импортозамещения": все больше площадей раздела зарубежной недвижимости, занимают стенды, посвященные курортным регионам России. "Адвекс" был представлен стендами по обеим направлениям. Департамент зарубежной недвижимости являлся организатором нескольких семинаров, открывая новые интересные для инвесторов направления (Вьетнам) и продолжая находить интересные проекты в странах, которые традиционно пользуются интересом со стороны наших соотечественников (Болгария, Испания). Стенд Департамента межрегиональных сделок "Курорты России" вызвал большой интерес у жителей нашего города. Было получено более 50 заявок на покупку недвижимости в Крыму и Краснодарском крае. Работа по ним уже ведется.

4. Увеличение количества банков среди экспонентов. Раньше, только ведущие банки обозначали свое присутствие на выставках по недвижимости. На этой выставке их было уже 15, а стенд банка "Санкт-Петербург" по размерам мог соперничать со стендами застройщиков. Все это подтверждает прогнозы специалистов, что в ближайшее время банки будут заявлять себя крупными игроками на рынке недвижимости России. Риэлторы могут ответить на этот вызов только повышением уровня своего профессионализма и расширением линейки услуг, предоставляемых покупателям и продавцам жилья.

5. Все больше посетителей, понимая что им необходим определенный навигатор по рынку недвижимости, принимают участие в деловой программе Ярмарки. Семинары, которые организовывал и в которых принял участие "Адвекс" (а их было 13) пользовались неизменно высоким интересом. А семинар «Из старой квартиры – в новостройку! Современные технологии обмена и зачета имеющегося жилья при покупке нового», который провели специалисты компании «Адвекс – Центральное агентство», модератор – Полина Глазкова, вызвал настоящий потребительский ажиотаж.

Всего в осенней Ярмарке Недвижимости приняло участие 280 компаний. За три дня работы ее посетило 27 800 человек.

Следующая Ярмарка недвижимости состоится 31 марта – 2 апреля 2017 года. И корпорация "Адвекс. Недвижимость" традиционно примет в ней участие.

Возврат к списку