Закрыть
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

28-29 июля Алексей Гусев, ректор Института недвижимости проводил «Тренинг риэлтерских продаж» для специалистов «Адвекса».

03.08.2004

28-29 июля Алексей Гусев, ректор Института недвижимости проводил «Тренинг риэлтерских продаж» для специалистов «Адвекса».

28-29 июля Алексей Гусев, ректор Института недвижимости проводил «Тренинг риэлтерских продаж» для специалистов «Адвекса». 
В последний раз подобные тренинги проходили в 2003 году. По просьбе сотрудников агентства «Адвекс» обучение было возобновлено. По мнению Дениса Сунгурова, директора по работе с персоналом, Алексей Гусев - один их лучших бизнес-тренеров в сфере обучения продажам объектов недвижимости в городе, потому что он основывает свои занятия не только на теоретических знаниях, но и использует находки из опыта работы риэлтеров в различных регионах России
- Алексей Владимирович, на кого ориентирован Ваш тренинг: для начинающих риэлтеров или профессионалов?
- Ко мне приходят специалисты с разным опытом работы. Кто-то еще стажер, кто-то давно работает в этом бизнесе. Каждый может найти для себя интересную информацию. Тренинг помогает выйти из «творческого застоя», структурировать уже имеющуюся информацию из собственного опыта и получить новые знания, научиться вести себя с клиентом в разных ситуациях, определить свои слабые стороны и «устранить» их. Особенность занятий в том, что участниками проигрываются некоторые проблемные моменты . 
- Ситуации Вы предлагаете сами?
- Не обязательно. Для того чтобы «разогреть» слушателей, я могу сам предложить некоторые примеры. Но чаще всего риэлтеры готовы разыграть и проанализировать ситуации из своей практики. В общем-то, проблемы у всех практически одинаковые: как найти взаимопонимание с клиентом, провести сделку правильно не только юридически, но и с точки зрения этики. 
- Можно сказать, что Вы преподаете на своих занятиях общепризнанные правила ведения профессионального бизнеса?
- Конечно. О том, что сейчас рынок недвижимости не такой, как 10 лет назад, сказано много. Сложились определенные правила, нормы. Клиенты стали юридически более грамотными, соответственно и к риэлтеру у них требования повысились. Для них человек, которому они доверяют свои денежные средства, должен быть «спецом» в своем деле, уверенным в себе, способным быстро найти решение в критической ситуации, если таковая складывается. Чтобы правильно преподнести себя, необходимо постоянно повышать свой профессионализм, регулярно проходить обучающие программы. 
- Следующий Ваш тренинг пройдет в октябре. Он будет чем-то отличаться от нынешнего?
- Канва останется та же. Думаю, что практические ситуации будут другими. Какие-то моменты, безусловно, будут корректироваться.
- Проводить тренинг лучше для специалистов с одной площадки или разных?
- Это не принципиально. Но с разных отделений, возможно, даже и лучше, потому что для специалистов это возможность познакомиться лично, пообщаться, наладить контакты, ведь в будущем они могут проводить совместные сделки. Так что подобные тренинги даже укрепляют корпоративную культуру. Кстати, по просьбе Дениса Сунгурова, слушателям было предложено выполнить домашнее задание: выделить основные сильные стороны агентства «Адвекс». Замечу, что сказано о компании было много положительного: удобное расположение офисов, взаимодействие структур, работа ЭСКРО-службы, юридическая, страховая и моральная поддержка, ЕМЛС, компьютеризация рабочих мест, система бучения, корпоративная культура, деление комиссионных, имидж компании и т.д. Очень важно, чтобы сотрудники осознавали все преимущества компании, где они работают. В «Адвексе» это понимают. 


МНЕНИЯ


Елена Иванисова, агент Гатчинского отделения:
- Я раньше у Алексея Гусева не была на тренингах. Мне нравится его подход к преподаванию. В ролевых играх можно попробовать по-другому вести себя с клиентом, найти решения, что в жизни не всегда удается. 


Алексей Кондратьев, агент отделения «Адвекс - Санткт-Петербург»:
- Я решил пройти тренинг, чтобы повысить свой профессионализм. Занятие помогло мне найти ответы, посмотреть на себя со стороны. Думаю, что в ближайшем будущем я обязательно продолжу обучение.


Галина Воронцова, агент Гатчинского отделения:
- В риэлтерском бизнесе я достаточно долго. Но я никогда не проходила обучение. На тренинге Алексея Гусева мне очень интересно, я узнала много нового, смогла структурировать свои знания. Моя самооценка повысилась.

С вопросами о проведении тренинга обращайтесь к Денису Анатольевичу Сунгурову, директору по персоналу АН "Адвекс", т. 322 52 00

Возврат к списку