Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Александр Романенко: "Нести этот крест – великая честь"

26.06.2006

Александр Романенко: "Нести этот крест – великая честь"

Петербуржец Александр Романенко вступил в должность президента Российской Гильдии риэлторов. Сложившаяся в обществе и экономике ситуация ставит перед новым руководителем РГР сложные, буквально глобальные задачи. Планами по их реализации на ближайшие два года он поделился с корреспондентами "БН".

– Александр Юрьевич! Примите наши искренние поздравления! Чем в первую очередь займется РГР под вашим руководством?

– Приоритетными направлениями я считаю повышение престижа профессии риэлтора и продвижение единого брэнда РГР на всей территории России. А особое внимание предстоит уделять региональной политике. Выполнить же поставленные задачи можно только при условии, что будут разрабатываться новые программы обучения и действенные стандарты профессиональной деятельности, а при всех региональных объединениях будут созданы органы по контролю за их внедрением и соблюдением. Нужно вести активную и целенаправленную работу с общественностью и средствами массовой информации и еще многое другое. Перед лицом этих задач я чувствую себя достаточно уверенно. С одной стороны, мне отлично известны проблемы региональных рынков и сложности, с которыми сталкиваются там профессионалы. Поскольку с 1994 года филиалы "Адвекса" работают в Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде… А с другой – я много лет изучал опыт коллег из других стран, нахожусь с ними в постоянном контакте. Эти знания позволяют анализировать российскую ситуацию, учиться на ошибках других и заимствовать удачный опыт.

За 12 лет рынок недвижимости очень сильно прогрессировал по всей России. Но в уровне его развития, особенно в применении новых технологий и стандартов бизнеса и обучения, сохраняется разница между Москвой, Петербургом и регионами: даже Питер несколько отстает от столицы, в российских мегаполисах этот разрыв еще более ощутим. Что же говорить о средних городах, которых большинство в стране? Поэтому достаточно сложно создать профессиональные стандарты, приемлемые для всех членов РГР. Но определенный уровень общих требований обязательно должен соблюдаться.

– Уже исторически сложилось так, что в бытовом сознании граждан слово "риэлтор" "широко размазано" по рынку недвижимости и не ассоциируется с РГР. Как вы собираетесь эту тенденцию преодолевать?

– Необходимо четче позиционировать брэнд "риэлтор", особенно в регионах. Действительно, ни клиенты, ни СМИ обычно не делают разницы между риэлтором и любым другим лицом, проявляющим деловую (а порой и криминальную) активность в отношении недвижимости, будь то даже просто "уличный маклер". Необходимо укреплять в сознании людей единый и узнаваемый брэнд, использование которого должно стать достаточным доказательством надежности и стабильности компании. Одним из первых шагов в данном направлении стало принятие XV съездом РГР определения "риэлтор" и единого написания этого слова во всех регионах, где есть члены Российской Гильдии. А также условие, в соответствии с которым каждая фирма – член РГР должна в течение двух лет обязательно сертифицироваться.

Наша задача – вкладывать в сознание потребителей, что риэлтором имеет право называться только аттестованный после обучения по утвержденной программе специалист. И работает он под торговой маркой фирмы – члена РГР. А фирма, в свою очередь, прошла сертификацию на соответствие своей деятельности национальным стандартам и имеет все необходимые документы.

Ведь только такие компании подчиняются ряду профессиональных требований и норм. И только на них можно (в отличие от всех остальных) найти управу в комиссиях по защите прав потребителей и профессиональной этике региональных риэлторских объединений. И им есть что терять, если выяснится, что недовольство клиентов имеет серьезные основания. За нарушение профстандартов, повлекшее ущемление интересов клиентов, фирма может быть исключена из рядов РГР. А значит, в случае обнаружения коллегами допущенной ошибки – при разборе жалобы клиента, компания постарается как можно быстрее устранить негативные последствия. Для того чтобы предъявляемые РГР требования соблюдались, Гильдия должна не только наладить систему контроля за их выполнением, но и помочь регионам внедрить ее на практике.

– Можно ли сказать, что победного шествия сертификации по стране пока не получилось?

– Руководство РГР достаточно критически оценивает проделанную работу по сертификации риэлторских услуг. Темпы ее развития за последние два года категорически не устраивают – "самотеком" сертификацию не запустить. Очевидно, необходимо пересмотреть подход к этому процессу. Во-первых, решить определенные кадровые вопросы – усилить работу аппарата. Во-вторых, разработать программу продвижения сертификации и предусмотреть в бюджете РГР достаточные расходы по этой статье. В-третьих, не разделять брэнд "риэлтор" и понятие сертификации, а работать с ними как с единым целым. До сих пор на эти цели выделялось катастрофически мало. Парадокс в том, что на продвижение сертификации за прошедший год потрачено втрое меньше средств, чем поступило от сертифицируемых компаний. Хотя совершенно очевидно, что надо вкладывать значительно больше. Кроме того, поступления от сертификации необходимо "делить" с теми региональным ассоциациями, где реально ведется эта работа и создается основа для вовлечения компаний в этот процесс. Также необходимо изыскивать дополнительные средства. И начинать их эффективное использование. Важен мониторинг рынка и структуры взаимоотношений, сложившихся на нем в каждом регионе. Необходимо определиться с требованиями, которые члены РГР предъявляют к себе и к коллегам в отношении сертификации, избавиться от двойных стандартов внутри самой организации. И, конечно, нужно налаживать более действенные формы работы со СМИ и потребителями услуг для позиционирования нашего брэнда по всей стране. Острота проблемы состоит еще и в том, что не только клиенты, но и сами агенты не всегда понимают, насколько все это необходимо.

– И с чего вы планируете начинать эту работу?

– Для повышения квалификации специалистов по недвижимости предстоит сделать очень много. А отправной точкой в этом процессе можно считать повышение уровня единых образовательных программ агента и брокера. В течение ближайших двух лет будут утверждены соответствующие стандарты. Надеюсь, что уже в этом году мы начнем работу над созданием учебника риэлтора. Такого, который станет настольной книгой для каждого профессионала недвижимости в России. Важно также, чтобы специалист в любой точке страны имел доступ к необходимым материалам, мог сдавать экзамены и получать свидетельство об уровне квалификации. То есть необходимо запустить универсальную и эффективную программу дистанционного обучения. Это не самый большой, но крайне важный блок вопросов. Регионы должны иметь поддержку – в виде качественных образовательных программ и технологий, позволяющих полноценно использовать их на местах.

Цель продвижения брэнда РГР и определения "риэлтор", принятого на XV съезде, – выделить профессионалов, которые прошли обучение, участвуют в общественных организациях и гарантируют определенную ответственность среди остальных участников рынка. И внедрить это принципиальное отличие в сознание клиента. А пока, к сожалению, люди не особо интересуются наличием сертификата у тех, кому они доверяют жизненно важные интересы и, главное, – свое материальное достояние. Сегодня наша профессия не имеет того значения и престижа, что в других странах. Званием "риэлтор" должны "обозначаться только члены профобъединения, сертифицированные специалисты определенной квалификации. Такие, которые соблюдают кодекс этики и профессиональные стандарты, используют технологии цивилизованного бизнеса и механизмы обеспечения профессиональной ответственности перед клиентом. Но постоянно приходится сталкиваться с тем, что этим словом – видимо, благодаря его запоминаемости – в СМИ и в быту именуют, в том числе и тех, кого более пристало называть маклерами или посредниками, чьи неквалифицированные и неконтролируемые действия создают для клиентов множество рисков.

 – А что вы подразумеваете под профессиональной ответственностью членов РГР?

– Это защита интересов клиента, которую, прежде всего, должно обеспечивать страхование профессиональной ответственности – это широко распространенная мировая практика. Но желательно чтобы форма страхования профответственности отличалась от сложившейся на данный момент. Честно говоря, мы не удовлетворены содержанием условий тех договоров, которые сегодня подписывают с риэлторами страховые компании. Подобная страховка, с одной стороны, стоит недорого, а с другой – мало от чего защищает. Для того чтобы защита клиентов была действенной, перечень рисков и страховых случаев должен включать именно те, что встречаются в нашем бизнесе на практике. Поэтому сейчас планируется создание экспертной группы для разработки типового договора страхования профессиональной ответственности риэлторов. Безусловно, и стоить такое страхование должно дороже, чем нынешние мало что гарантирующие полисы. Но, на мой взгляд, такой механизм должен пройти существенную доработку – в соответствии с обозначенными пожеланиями. И в результате окажется гораздо более действенным, нежели "солидарная ответственность" объединения за своих членов – в предлагаемой сейчас на рассмотрение в ГосДуму редакции закона о саморегулировании. Впрочем, тема продвижения и перспектив применения этого закона достойна отдельного и очень серьезного разговора.

– Ваши планы можно назвать эволюционно-революционными. Интенсификация процесса, изменение направлений, смещение приоритетов. И все это – за короткий срок. Реально ли?

– Надо справляться. Делать новые шаги и изменения я не боюсь, надеюсь на поддержку и понимание коллег, их активное включение в процесс. Особых противоречий между тем, что делалось до сих пор и планируется на ближайшее будущее, я не вижу. Но темпы надо наращивать, и усилия смещать из центра на периферию.

Ситуация требует. Если мы сейчас не выйдем на новый скоростной виток саморегуляции, брэндинга, не сумеем вовлечь в эту работу регионы, не дадим им действенного, эффективного инструмента для профессиональной самоидентификации и усовершенствования – завтра может быть поздно. Сама идея дискредитирует себя в глазах тех, кто пока еще заинтересованно к ней присматривается. Есть сегодня в регионах недостаток бизнес-культуры, непонимание того, каковы критерии цивилизованности рынка – этот пробел необходимо срочно восполнять. Членам РГР на местах очень трудно в меньшинстве отстаивать свои ценности, здесь им необходима квалифицированная помощь профобъединения.

– Во время церемонии инаугурации в момент передачи нагрудного креста – знака президентского отличия – вы встали на одно колено. Этот рыцарский жест был вызван тем, что знак на вас возлагала дама – экс-президент Елена Дранченко?

– Не только. Хотя перед Еленой Вадимовной стоит преклонить колено и за все то, что она сделала на этом посту и за то, что она остается воплощением женственности на фоне более чем выдающихся деловых качеств. Вообще-то это был экспромт – под эмоциональным впечатлением. Но данная церемония для меня действительно не столько назначение, сколько посвящение. "Нести этот крест" – великая честь и большая ответственность. И в произнесенной мною торжественной клятве президента РГР я искренне пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие коллег.

Коллектив Группы компаний "Бюллетень Недвижимости" сердечно поздравляет нового главу национального профессионального объединения специалистов рынка недвижимости и заверяет в действенной поддержке при воплощении всех его масштабных планов. Желаем неиссякаемой энергии и несокрушимого здоровья, оптимизма и вдохновения, верных друзей и надежных соратников.

/Анна Александрова, Татьяна Родионова/


Возврат к списку