Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Риэлтор в онлайне

07.06.2010

Риэлтор в онлайне

Интернет предоставляет риэлторам удобные и эффективные средства работы и профессионального общения. Не все возможности пока используются в полной мере: рынок недвижимости может извлечь из всемирной паутины еще много нового.

Интернет – это не роскошь, а средство общения, в том числе профессионального. Без использования сети сегодня немыслимо функционирование рынка недвижимости. Работу в Интернете зарубежных и российских риэлторских компаний и возможности, которые предоставляет сеть всем участникам рынка, обсудили представители агентств недвижимости и специализированных интернет-компаний на круглом столе «Интернет: опыт работы риэлторских компаний в виртуальном пространстве», прошедшем в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти 2 июня. 

Искусство плести сеть

Одна из основных задач риэлтора – расширение клиентской базы, установление доверия, налаживание контактов, напомнил Валерий Виноградов, президент ГК «Авентин», президент-элект АРСПб. Именно на доверии, по его мнению, основаны как успешная работа с клиентами, так и сотрудничество партнеров. Поэтому такую важность в бизнесе имеет networking – искусство установления связей. Фактически именно networking’ом занимаются риэлторы, когда создают свои тематические группы и сообщества в социальных сетях. Сегодня networking изменился по сравнению с «доинтернетными» временами: если раньше речь шла, в основном, о диалоге один на один, то сейчас посредством Интернета специалист может общаться с сотнями заинтересованных пользователей. 
В России социальные сети крайне популярны, их аудитория приближается к аудитории поисковых систем. Риэлторы работают со всех основных российских и международных социальных группах: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой мир, Профессионалы. В числе их инструментов как создание групп (наиболее популярное средство: по практике компании «Авентин», в группе риэлтора может состоять до 1000 человек), так и медийная и контекстная реклама, а также специальные приложения, например, ипотечный калькулятор. Кстати, по мнению Андрея Доброго, руководителя портала Restate.ru, именно тематические приложения имеют сегодня ощутимый потенциал развития, так как пока не слишком распространены. 

Консультируем,  а не продаем

В принципе, в сети практикуются два вида общения: «слепая» рассылка и целевая, персональная коммуникация – второе, конечно, эффективнее. Основа построения отношений – консультации, поэтому на форумах, в тематических группах и сообществах риэлторы консультируют, а не продают. Продемонстрировать профессионализм и внимание к интересам собеседника можно лучше всего именно в процессе консультации. 
Задача риэлтора в социальной сети – найти и наладить контакт с людьми-«лидерами мнений», которые имеют большой круг общения и могут рекомендовать специалиста многим своим знакомым. При этом риэлторы действуют как единолично, от своего имени, так и объединяясь. Часто через сети распространяется информация о специализированных мероприятиях, причем пользователям могут предоставляться дополнительные скидки на участие. 
К плюсам работы в социальных сетях Валерий Виноградов относит оперативность, прямой характер коммуникации и ее нерекламный формат. К минусам – агрессивный (по сравнению с «очным» общением) характер среды. Ну а главная беда социальных сетей – они отнимают слишком много рабочего времени.

Подводные камни поиска

Большинство потенциальных покупателей недвижимости ищут варианты именно в Интернете. Так, по данным Елены Чеботаревой, менеджера по рекламе компании «Авентин», 50-60% обращений в компанию поступает по результатам просмотра баз данных в Интернете. Хотя, с другой стороны, среди потребителей, как и среди агентов, есть апологеты печатных изданий, категорически предпочитающие бумагу экрану компьютера. В рядах простых потребителей встречаются особо талантливые «сыщики», которые могут проштудировать десятки сайтов и найти для себя идеальный вариант, говорит Алла Шинкевич, заместитель директора компании «Невский простор». В риэлторскую компанию они обращаются с уже найденной квартирой, только за сопровождением сделки. 
Правда, замечает Алла Шинкевич, нередко бывает, что отличный вариант квартиры, найденный в Интернете неспециалистом, на деле купить невозможно: или объект уже продан, или изменились условия или цена. Попадаются в Интернете и так называемые «заманиловки» – сознательно размещенные объявления о несуществующих объектах, с помощью которых недобросовестные агенты собирают звонки, а потом уже пытаются из этих звонков сделать клиентов. Впрочем, в последнее время, как сообщает замдиректора «Невского простора», это происходит все реже – возможно, нечестные риэлторы просто жалеют денег на размещение «пустых» объявлений. Сегодня некорректная информация в объявлениях чаще является результатом не злого умысла, а несовершенной системы работы той или иной базы данных. Так, на одном из не самых известных порталов пользователь, ищущий 1-комнатную квартиру, по результатам своего поискового запроса вместе с квартирами получает комнаты, что сбивает его с толку и может создать впечатление, что нашлась квартира за 1 млн рублей. Серьезной проблемой баз данных по недвижимости Алла Шинкевич называет актуальность информации: уже проданные объекты продолжают висеть в листингах. В целом, по данным Елены Чеботаревой, «пустые» объявления сегодня составляют около 10% от всего объема информации. Динамика положительная: 2-3 года назад количество «пустышек» могло доходить до половины.

Возможности не исчерпаны

Агентства недвижимости на сегодняшний день не используют в полной мере все технические возможности, предоставляемые Интернетом, считает Рубен Акопов, генеральный директор портала  
ГдеЭтотДом.РУ. Так, многие агентства как будто скупятся на информацию: по каким-то причинам не стремятся давать расширенные описания к объектам, хорошие фотографии, привязки к карте – хотя качественная и развернутая информация помогает потребителю сделать правильный выбор. Рубен Акопов утверждает, что при поиске в Интернете потребитель всегда предпочтет тот объект, по которому есть фотографии и подробные сведения. 
Создание полного описания объекта, кроме всего прочего, экономит время клиента и риэлтора, в случае если ведется поиск по известным параметрам. Так, если покупатель ищет квартиру в доме определенного типа (кирпич-монолит, панель конкретной серии), этажности, года постройки, то, учтя все эти параметры в описании объектов в предложении, агентство сильно упростит поиск. Алла Шинкевич из «Невского простора» рассказывает, что потенциальный покупатель, создавая на портале поисковый запрос, может пройти мимо подходящих вариантов просто из-за того, что человек, подававший объявление (агент или сам продавец), не заполнил какие-то пункты описания. Так, например, покупатели и риэлторы, ищущие объект, любят создавать запрос по ближайшей станции метро, а вот при подаче объявления этот пункт порой упускается. 
Рубен Акопов подчеркивает, что необходимо использовать возможности Интернета не только для создания баз объектов, но и для пропаганды качественной риэлторской услуги. Он считает, что на сайтах компаний и крупных тематических порталах стоит создавать персональные страницы риэлторов, где были бы указаны имеющиеся у специалиста сертификаты, перечислены совершенные им сделки, да и просто вывешена его фотография. Подобный проект будет реализован в рамках АРСПб, добавляет Валерий Виноградов: принято решение о создании реестра риэлторов, входящих в Ассоциацию, где любой потребитель сможет проверить информацию о специалисте. 
Интернет позволяет менять сам принцип представления информации, считает Рубен Акопов. Сегодня в сетевых базах данных еще доминируют пришедшие из печатных изданий «строчки». Но постепенно повышается важность визуальных образов – в частности, становится распространенным представление объектов на карте. Карта позволяет увидеть местонахождение не только конкретного дома, но и близлежащих объектов инфраструктуры, а также, например, провести наглядный маркетинговый анализ цен на заданном пятне. Именно визуальная информация удобна и привычна молодому поколению, которое «выросло в Интернете», добавляет Андрей Добрый. Через несколько лет, когда это поколение окончательно «дорастет до недвижимости», визуальность выйдет на первый план, прогнозируют эксперты.

Вперед, на портал

Агентства недвижимости, как правило, публикуют объекты не только на своих сайтах, но и на наиболее известных порталах и межагентских базах – поэтому искать имеет смысл сразу там, не тратя время на сайт каждой компании в отдельности. 
Только в Петербурге и ЛО существует около 100 порталов по недвижимости, из них, по мнению Андрея Доброго, четыре можно выделить как наиболее известные, посещаемые и эффективные: bn.ru, restate.ru, emls.ru и bkn.ru. На порталах сосуществуют базы данных объектов и статейно-новостная информация. Новости активно используются потребителями, свидетельствует Андрей Добрый: подумывая об обращении в ту или иную фирму, люди смотрят, «светится» ли она в новостях, чтобы составить мнение о ее активности на рынке. Отсутствие информационного фона вызывает подозрения. Еще один набирающий популярность сервис, предоставляемый некоторыми порталами, – оценка квартиры на основе стоимости имеющихся в базе объектов.

Распознаем мошенников

Одна из опасностей общедоступного и анонимного пространства Интернета – разного рода мошенники и просто непрофессионалы, которые создают собственные сайты и надеются с их помощью привлечь доверчивого клиента. В сфере недвижимости это так же распространено, как в любом другом бизнесе. Максим Горбунов, администратор портала Advecs.com, рассказывает, как, зайдя на сайт незнакомого агентства недвижимости, понять, насколько честны его владельцы. 
Существует несколько косвенных признаков, по которым можно отличить сайт цивилизованной риэлторской фирмы от сайта мошенников. Сайт компании должен быть размещен на платном хостинге, а не бесплатном типа Народ.Ру. Стоит учесть, что с 1 апреля 2010 года для регистрации доменов в зоне .ru необходимо предоставлять документы – это дополнительная страховка. При этом на сайте организации-регистратора пользователь может посмотреть, на какое физическое или юридическое лицо зарегистрирован тот или иной домен. 
Как правило, мошенники используют шаблонные, сделанные на скорую руку сайты с небольшим количеством сервисов (это, впрочем, не обязательно: есть и такие, которые не ленятся заказать хороший сайт в студии дизайна). Частота обновления информации – тоже показатель. Если данные на сайте не обновлялись несколько месяцев, это повод задуматься, стоит ли связываться с этой компанией. 
Обязательно нужно посмотреть на контактные данные на сайте: приличная компания указывает телефон и адрес, а не только email. 
Конечно, все характеристики сайта – это только намеки на «моральный облик» фирмы. Основное впечатление потребитель должен составить уже при личном знакомстве, если все-таки решит обратиться в данную компанию.

Интернет или работа

Аудитория Интернета в России постоянно расширяется: сеть приходит и в маленькие города, и в деревни. Цена интернет-услуг для бизнеса падает, в то время как их качество и разнообразие растут. Доступ к информации в Интернете не зависит от местонахождения пользователя, и этот фактор, по мнению Рубена Акопова, будет в ближайшее время важен для российского рынка недвижимости, так как должна возобновиться замершая во время кризиса миграция населения, а значит, людям понадобятся данные по объектам недвижимости в различных регионах страны. 
Развивается мобильный Интернет, и пользователи теперь все чаще не привязаны к офисному или домашнему компьютеру. Повсеместно распространенный доступ в сеть с мобильных устройств уже изменил образ жизни риэлторов на Западе – например, в США, где они практически не бывают в офисах, а разъезжают по городу, встречаются с клиентами, используя коммуникаторы для доступа к актуальной информации. В нашей стране мобильный Интернет пока не так развит, но специалисты делают шаги, которые позволят пользователям поскорее оторваться от стационарного компьютера: как сообщил Рубен Акопов, вскоре будет создана мобильная версия портала 
ГдеЭтотДом.РУ для телефонов Nokia. 
Отмечая всю важность присутствия риэлторского сообщества в Интернете, Рубен Акопов все же считает, что активность риэлтора в сети не должна быть неумеренной. «Человек либо риэлтор, либо житель Интернета, – считает гендиректор ГдеЭтотДом.РУ. – Если он постоянно сидит в Интернете, у него нет времени работать».

Мария Борисова, «Большой каталог недвижимости» №22/98 от 07.06.2010 

Публикация доступна на сайте издания


Возврат к списку