Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Сергей Баранов: “Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости!”

05.07.2017

Сергей Баранов: “Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости!”

Сделки с недвижимостью не всегда простые и заключаются только в купли-продажи объекта. В сложных комбинациях и вторичном рынке особенно видна значимость грамотного риэлтора. О роли агента по недвижимости в проведении сделок наша беседа с одним из победителей конкурса “Сделка года-2016”, директором компании "Адвекс на Ланском" Сергеем Барановым.


Сергей, как Вы стали риэлтором? Это был случайный выбор или осознанное, продуманное годами решение?

Я пришел в профессию в ноябре 1993 года. Нужно было кормить семью. Мне показалось тогда, что здесь есть возможности для этого. Одна из идей очень справедлива для профессии Риэлтор: “Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроится”. Это про нас.

Что Вас вдохновляет в этой профессии? С какими сложностями пришлось столкнуться?

Всегда вдохновляет момент, когда клиент доволен и искренне тебя благодарит за помощь в решении его квартирного вопроса. Если говорить о сложностях, то это негативный образ риэлтора, создаваемый обществом.

Откуда Вы узнали о конкурсе “Сделка года”?

Было несколько писем мне на почту от АРСПб и ЛО, а также от моего родного рекламного отдела.

Вы сразу определились со сделкой, которую будете представлять на конкурсе или пришлось долго выбирать, советоваться с коллегами?

Однозначно только эта сделка. Если бы был конкурс “Сделка на все времена”, то, конечно, пришлось выбирать бы :)

Расскажите немного о сути этой сделки, пожалуйста.

Нужно было продать квартиру в течение 4-х недель. Причем не позднее определенного числа покупатель квартиры должен был передать продавцу 8500000 рублей, для того, чтобы продавец отправил эти деньги в банк, который формально был собственником квартиры. То есть женщина, которая обратилась к нам за помощью в нахождении покупателя не являлась собственником квартиры, а только проживала в ней. Адвокат Спица Татьяна представляла интересы продавца в предшествующем сделке сложном судебном процессе, завершившимся заключением мирового соглашения. Если покупателя мы не находим, то в соответствии с определением суда, основанном на этом мировом соглашении, через четыре недели эту женщину вместе с ее двумя несовершеннолетними детьми выселяют на улицу. Покупатель был найден, документы подготовлены. В согласовании документов участвовали четыре юриста (со стороны продавца, покупателя, агентства и банка). Составили и подписали три договора (займа-ипотеки, предварительный и основной). И за два дня до часа “Ч” деньги были перечислены. Все пошло на регистрацию. По окончании срока мы получаем отказ в регистрации. Пришлось объяснять регистратору суть происходящего, исправлять все и отправлять на повторную регистрацию. Это основные сложности. Конечно трудно описать чувства и эмоции, сопровождавшие эту до последнего момента драму, которая закончилась, все таки, счастливым концом.

Какую роль в проведении подобных сделок играет риэлтор? Можно ли проводить подобные сделки клиенту своими силами без риэлтора?

Я сомневаюсь, что эта сделка могла состояться без риэлтора. С самого начала надо было правильно оценить квартиру, выбрать стартовую стоимость и тактику ведения переговоров с покупателями, чтобы за четыре недели решить эту задачу.

Какие качества человеческие и профессиональные больше всего важны в профессии риэлтора, на Ваш взгляд?

Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости! По-сути, этого достаточно. Ведь эта фраза подразумевает то, что риэлтор должен быть таким хорошим, успешным, профессиональным, чтобы нравиться людям и они готовы были бы довериться ему и нанять его на работу по решению вопросов, связанных с недвижимостью.

Портал "Разумная недвижимость", 5 июля 2017
Ссылка на публикацию: http://razned.ru


Возврат к списку