Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Дорогие квартиры в Петербурге покупают итальянцы с немцами, а гостиницы - индусы с китайцами

08.12.2016

Дорогие квартиры в Петербурге покупают итальянцы с немцами, а гостиницы - индусы с китайцами

За последние три года средние цены на вторичном рынке жилья Петербурга в валютном выражении снизились на 20-30%. Но особого всплеска спроса со стороны иностранного покупателя это не вызвало.

В текущем году повышенный интерес к квартирам в премиум-сегменте демонстрируют итальянцы и немцы, рынок коммерческой недвижимости, в частности, гостиничный бизнес большим спросом пользуется у китайцев и индусов. Об этом «Квадрат.ру» рассказала директор Департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс.Недвижимость» Марина Васильева.

По ее словам, заметного прироста числа сделок в премиум-сегменте с участием иностранных клиентов не отмечено. «У нас по-прежнему совершается несколько десятков таких сделок в год. В основном, иностранцев интересует качественная жилая недвижимость площадью от 70-100 кв. м. в районе «золотого треугольника» и других престижных локациях исторического центра. Средний ценовой диапазон таких сделок широк - 12-25 млн рублей. Среди иностранных клиентов традиционно велика доля немцев, финнов, можно говорить о том, что в этом году увеличился спрос со стороны покупателей из Италии – это вызвано изменениями в их налоговом законодательстве, и они стали активнее приобретать зарубежную недвижимость», –  рассказала Марина Васильева.

По ее словам, в последние два года на рынке недвижимости довольно активно стали вести себя покупатели из Китая и Индии, но в основном их интересует гостиничный сегмент. В этом году впервые дорогим жильем интересовались клиенты из экзотического Ирана, но из-за сложностей, вызванных непонятной природой «происхождения» денег, сделка так и не состоялась.

Источник: Квадрат.ру8 декабря 2016

Возврат к списку