Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Настоящий ипотечный брокер всегда борется за своего клиента

23.11.2015

Настоящий ипотечный брокер всегда борется за своего клиента

Чем отличается процесс оформления ипотеки для заемщиков «с улицы» и клиентов ипотечного брокера?  Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы утверждают, что обращение к профессиональному посреднику значительно экономит время потенциального заемщика и увеличивает его шансы на получение кредита.

По словам директора ипотечной брокерской компании «ГАРАНТ-Кредит» (корпорация «Адвекс. Недвижимость», член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области) Натальи Ермолаевой, доля партнерских заявок в ведущих банках зачастую превышает 40% от общего количества заявок.

– Такие заявки уже прошли первичную обработку брокером-партнером и рассматриваются значительно быстрее. Заявки от заемщиков «с улицы» рассматриваются, как правило, намного дольше, к тому же партнерские скидки на них не распространяются. Кроме того, брокер всегда понимает, где могут возникнуть сложности, и согласовывает индивидуальное рассмотрение нестандартных заявок, – рассказала эксперт.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «...» Ольга Шихова отметила, что при обращении в банк клиент «с улицы» при стандартной ситуации получает стандартные условия. Человек тратит время на подачу документов, и в случае нехватки или необходимости исправления какой-либо справки он вынужден несколько раз ездить в банк и стоять в очередях.

– Но главное – при самостоятельной подаче клиент может получить отказ без объяснения причин, просто с формулировкой «По вашей заявке принято отрицательное решение». В то же время ипотечный брокер имеет прямой контакт с сотрудником банка и его руководством. Он может повлиять на уменьшение сроков рассмотрения заявки (в банке стандарт – 5 дней) и на ее пересмотр в случае отказа. Можно также оформить дополнительные условия на устранение причин отказа. Настоящий брокер всегда борется за своего клиента! – прокомментировала эксперт.

Портал "Разумная недвижимость", 23 ноября 2015

Ссылка на публикацию: http://razned.ru

Возврат к списку