Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Меняем «однушку» на «трешку»: сколько нужно доплатить

02.10.2015

Меняем «однушку» на «трешку»: сколько нужно доплатить

Эксперты посчитали, что один из самых распространенных вариантов сделки по улучшению жилищных вопросов сейчас – это обмен однокомнатной квартиры в Петербурге на трехкомнатную с доплатой. Реже горожане меняют «однушку» на двухкомнатную квартиру.

– Двухкомнатные квартиры не очень востребованы. Однушку на двушку обычно меняют бездетные супруги или одинокие люди, желающие разделить гостевую и спальную зоны квартиры. Семья же при появлении ребенка чаще хочет переехать в трехкомнатную квартиру, чем в двухкомнатную», – говорит Людмила Николаевна Ермолаева, менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» (участник Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Однокомнатную квартиру на двухкомнатную можно поменять почти без доплаты. А если есть накопления или возможность взять ипотеку, то петербуржцы чаще стремятся к «трешке». Какой же размер доплаты может потребоваться?

По мнению экспертов, уровень доплаты зависит от типа жилья и района. Если рассмотреть типовое жилье 1960-70-х годов постройки, то доплата составит 600 000-800 000 рублей; если же обратиться к современной застройке, отличие в цене будет более существенным – 1 500 000-2 000 000 рублей и больше, в зависимости от разницы площадей двух квартир.

Портал "Разумная недвижимость", 2 октября 2015 г.

Ссылка на публикацию: http://razned.ru

Возврат к списку