Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Обменные сделки – герой нашего времени

01.10.2015

Обменные сделки – герой нашего времени

Любой кризис сопровождается двумя нюансами: свободных денег у большей части населения нет, а те небольшие сбережения, что есть, надо обезопасить. В связи с этим доля обменных сделок резко увеличивается.

– На самом деле люди устали от нестабильности жизни – кризис за кризисом, рост цен на все подряд, провал пенсионной реформы, тут еще и события военного характера, будоражащие мир... Деньги могут обнулиться в один день. Куда вложить? В ценные бумаги? Прогореть легко и просто, особенно на кризисе. В валюту? А кто знает, что станет через время с этой самой валютой? Недвижимость – самое надежное вложение: если даже она подешевеет, на ноль никогда не скатится, и ее сложно вывести из обращения, – считает Людмила Николаевна Ермолаева, менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» (компания — участник Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Грамотно спланированная и проведенная обменная сделка может создать основу будущей материальной стабильности.

– В этом году стало популярно менять один объект на два: в одном – жить, а другой – сдавать, тем самым стабилизируя свое материальное положение, – рассказала порталу «Разумная Недвижимость» Людмила Николаевна. – Частыми в этом сезоне стали сделки по обмену двухкомнатной квартиры на однокомнатную, когда оставшиеся средства направляются на покупку студии на начальном этапе строительства или комнаты, которую можно сдавать.

Кроме того, люди стараются избавиться от некачественной, неликвидной недвижимости. Налоги на доходы физических лиц и оплата коммунальных услуг стали ощутимее, а использование таких объектов затруднительно и почти не приносит дохода. Какие-то доли, комнатушки, неиспользуемые дачные участки и прочее собирают в одну квартиру с понятной ликвидностью – это еще одна ярко выраженная тенденция текущего года.

Портал "Разумная недвижимость", 1 октября 2015 г.

Ссылка на публикацию: http://razned.ru

Возврат к списку