Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Петербуржцы продают жилье в только что сданных новостройках, чтобы заработать

05.07.2015

Петербуржцы продают жилье в только что сданных новостройках, чтобы заработать

Эксперты рынка считают, что горожане продают жилье в только что построенных домах только с одной целью  получение запланированной прибыли. Причем, по статистике, чаще всего это квартиры эконом-класса.

 В основном это квартиры экономкласса, которые стараются продать по переуступке совсем близко к получению права собственности или, если это не получится, сразу после получения такого права. Обычно это однокомнатные или студии. Прибыль может составить от 700 тыс. до 1 млн рублей. Если застройщик не затягивает строительство, то свои дивиденды вы получите примерно через два года, – говорит менеджер компании «Адвекс на Ланском» Марина Гусакова.

При этом эксперт отмечает, что жизненные ситуации бывают разные и на рынке недвижимости Петербурга встречаются случаи, когда жильцы по тем или иным причинам вынуждены продать жилье в только что сданной новостройке. Но эти случаи единичны. Как правило, на стадии готовности квартиру продает инвестор, которые для этого ее и приобретал.

Марина Гусакова полагает, что если жилье покупалось для себя и люди заселились туда, то, вероятнее всего, они проживут там пять лет, до того как будут продавать квартиру, с целью, например, улучшения жилищных условий.

 То же самое можно сказать и о квартирах, которые начали сдавать. Имеет смысл дождаться пяти лет с момента получения права собственности: такие квартиры проще продать, потому что можно указать реальную стоимость в договоре, что все чаще становится важно для покупателей, – поясняет эксперт.

Портал "Разумная Недвижимость", 5 июля 2015 
Ссылка на публикацию: http://razned.ru

Возврат к списку