Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Купить недорогой участок во Всеволожском районе – это реально?

21.01.2015

Купить недорогой участок во Всеволожском районе – это реально?

Считается, что во Всеволожском районе не купить участок дешевле, чем за миллион рублей. Но это далеко не так.

Всеволожский район довольно большой и включает в себя целый ряд загородных направлений – в привязке к крупным автотрассам: Выборгское, Приозерское, Токсовское, Рябовское (Дорога Жизни), Колтушское, Мурманское. Поэтому и участки здесь можно найти на любой вкус и кошелек.
Портал Zagorod.spb.ru представил рейтинг самых дешевых земельных участков Всеволожского района, составленный на основе выборки из базы объявлений журнала «Загородное обозрение», и сделал вывод, что купить во Всеволожском районе участок под строительство дома для постоянного проживания на разумном удалении от Петербурга стоимостью до 450 тыс. рублей вполне реально. Это подтверждают и эксперты рынка загородной недвижимости.

Станислав Азацкий, директор компании «Адвекс - Загородная недвижимость»:
На рынке загородной недвижимости Ленобласти и, в частности, во Всеволожском районе, по-прежнему востребованы дешевые земельные участки в садоводствах площадью от 6 до 8 соток стоимостью от 100 до 500 тыс. рублей. Во Всеволожском районе таких предложений больше всего именно в садоводческом массиве «Дунай».
В Пробе, Лесколово, Матоксе и других населенных пунктах таких предложений поменьше, а цены повыше, они начинаются от 500 тыс. рублей и доходят до 700 тыс. в зависимости от наличия коммуникаций и привлекательности локации в садоводстве. Участки там более просторные, по 9-10 соток.
Покупательский спрос сегодня ориентирован на дешевые участки, поэтому основная доля сделок совершается именно в «Дунае». Причем чаще всего сумма реальных сделок не превышает 450 тыс. рублей. Для продажи участков в разумные сроки рекомендуется выставлять их на продажу не выше этой стоимости.
В целом цены на участки такого формата постепенно, но стабильно снижаются. По сравнению с началом зимы 2013 года цены предложения снизились в среднем на 15-20%. А поскольку по факту продаж продавец еще торгуется относительно цены предложения на 10-15%, то можно констатировать, что это устойчивый тренд. И эта ситуация будет наблюдаться и в будущем.

Zagorod.spb.ru - портал о загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 21.01.2015

Полная версия публикации доступна по ссылке: http://zagorod.spb.ru/articles/4096

Возврат к списку