Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Бесплатный сыр новогодних скидок

16.12.2013

Бесплатный сыр новогодних скидок

 Жилье: застройщики одаривают «Газпром»

Покупателям квартир в этом году повезло меньше, чем желающим оседлать четырехколесное транспортное средство. Рынок недвижимости стабилен, цены на квартиры медленно, но верно тянутся вверх. Только за ноябрь стоимость квадратного метра в новостройках увеличилась на 271 рубль, достигнув показателя в 90,3 тысячи. Вторичка, по данным группы компаний «Бюллетень недвижимости», к началу декабря доросла до 96 тысяч рублей за «квадрат».

Это дает застройщикам повод вести себя вальяжно. Искать скидки на и без того дефицитные «однушки» и студии – практически обреченное мероприятие. Зато с жильем попросторнее бизнесмены согласны расстаться на облегченных условиях. «Главстрой СПб» предлагает до Нового года купить 50 трехкомнатных квартир в «Юнтолово» с отделкой по 50 тысяч рублей за квадратный метр. Правда, стоит учесть, что находятся они исключительно на первом и пятом этажах.

Среди действительно бюджетных вариантов – недвижимость в Красносельском и Приморском районах от группы компаний «Город». Студию площадью 22,8 квадратных метра на Ленинском проспекте в рамках новогодней распродажи отдадут за 1,6 миллиона рублей – но лишь при полной оплате. В комплексе «Морская Звезда» на улице Оптиков можно взять ипотеку за 12 тысяч рублей в месяц в случае если первый взнос покроет половину стоимости.

– Недорого можно приобрести квартиры в Мурино, – добавляет руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс.Недвижимость» Ольга Журавлева. – Однако это не следствие новогодней щедрости застройщиков, а объективная ситуация – данные дома пока недооценены. Вероятно, после Нового года, когда будут сданы первые очереди комплексов у метро «Девяткино», их цена пойдет в рост.

У продавцов загородной недвижимости, судя по объявлениям в Сети, дела идут хорошо – «Фонтанка» не нашла ни одного крупного коттеджного поселка, предлагающего праздничные скидки. Зато большее пространство для маневра предоставили клиентам строители недвижимости элитного и бизнес-класса. Финская ЮИТ хвастается выгодой в 5% для сотрудников ОАО «Газпром нефть» и ООО «Газпром экспорт», переезжающих из Москвы в Петербург. Входящая в группу ЛСР корпорация«Возрождение» ведет агрессивную кампанию, продвигая свое «волшебное новогоднее предложение». Скидками до 10% облагается строящееся жилье – в «Смольном парке», комплексах на улице Радищева и в Ковенском переулке, в «Доме на Дворянской» и «Европа Сити» на проспекте Медиков. Бонусы до 15% предназначены для покупателей готовых квартир. Учитывая среднюю стоимость «квадрата» от «Возрождения» в 151 – 276 тысяч рублей, сэкономить по этому параметру можно от 15 до 27 тысяч.

Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Андрей Петров не видит противоречий между даровитостью девелопера и тезисом, что на петербургском рынке элитного жилья – кризис и покупатели едва ли не дерутся за объекты с джакузи, консьержами и просторными паркингами.

– Имеется недостаток ликвидного предложения – с хорошими видовыми характеристиками, новым качеством. Однако часть выставляемых элитных квартир относятся к проектам, которые разрабатывались и начинали возводиться еще до кризиса. Идеологически подобные активы уже не удовлетворяют современным пожеланиям горожан, а сбыть их все равно надо, – считает Петров.

Ольга Журавлева добавляет: покупать недвижимость перед Новым годом, с одной стороны, выгодно. С другой – как и в любой отрасли, на рынке жилья работает закон: «Если что-то подешевело, значит, раньше оно поднялось в цене».

– Стоимость отдельных квартир в октябре-ноябре бывает ниже, чем в декабре, – напоминает специалист.

Софья Вертипорох, «Фонтанка.ру»

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2013/12/16/047/ 


Возврат к списку