Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Покупаем как для себя

26.03.2014

Покупаем как для себя

Портал BSN.ru задал участникам круглого стола простой вопрос - Доведись вам сегодня приобретать жилье, то…
Сегодня много пишут и говорят о предпочтениях покупателей. А какие районы и жилые комплексы пользуются спросом у непосредственных игроков рынка – руководителей строительных, консалтинговых и девелоперских компаний.

К участию в дискуссии приглашены:
Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»
Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб»
Елена Лашаева, генеральный директор АН «АРИН»
Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg
Юлия Барахтина, директор АН «Бекар»
Сергей Козлов, директор компании «Адвекс на Академической»
Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости, Colliers International в Санкт-Петербурге
Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь»
Мария Хомич, исполнительный директор Tellus Group LLC.

Районы-кварталы

Юлия Барахтина, АН «Бекар»: Если бы передо мной сейчас стоял вопрос переезда, то я бы выбрала Василеостровский район из-за близости к Финскому заливу и центру города. 
Кроме того, преимуществами данной локации является однородная социальная среда и насыщенность района объектами социальной инфраструктуры. Разумеется, периодически здесь возникают проблемы с транспортной доступностью, но этот недостаток я не считаю значительным.

Сергей Козлов, «Адвекс на Академической»: В первую очередь мне интересны северные районы, поскольку на протяжении 20 лет проживаю в Выборгском районе (в этой части города). Всегда с интересом отслеживаю новые проекты, которые выходят на рынок в Выборгском и частично в Приморском районе.

Елизавета Конвей, Colliers International в Санкт-Петербурге: Наибольший интерес для меня как покупателя жилой недвижимости представляют центральные локации, а именно Васильевский остров и Петроградская сторона. Это наиболее перспективные районы Санкт-Петербурга с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Сергей Степанов, «Строительный трест»: Интересен тот район, в котором будет удобно жить всем членам семьи. Если говорить о загородных проектах, они должны быть обеспечены инфраструктурой и всеми центральными коммуникациями и располагаться не дальше 10-15 км от Петербурга: ежедневные поездки на работу не должны превращаться в путешествие на несколько часов! В городе стоит присмотреться к проектам в новых благоустроенных, экологически привлекательных районах, каких как Кудрово, где строится наш жилой комплекс «Капитал». Выбирая между «открыточным» видом на центр города или панорамой на зеленый парк с велосипедными дорожками, лично я остановился бы на втором варианте.

Николай Пашков, Knight Frank St Petersburg: Выбирал бы для себя жилье поближе к центру и к работе, поскольку жалко времени, потерянного в пробках. Мы не строим. Но в целом ряде проектов, созданных с нашим участием, я с удовольствием купил бы квартиру.

 Елена Лашаева, АН «АРИН»: Я бы покупала только центральные районы: Петроградка, Васильевский остров. Я  считаю, что в недвижимости один из первых вопросов – хорошая локация объекта. А также качество отделки и приличные соседи, что немаловажно.

 Алексей Гусев, ООО «Главстрой-СПб»: Мне нравится жить в центре города, так как я социально активный человек. В Петербурге привлекательно жить с видом на воду, также важно, чтобы рядом были парковые зоны – это обеспечит комфортное проживание для семьи.

Мария Хомич, Tellus Group LLC: Петроградский и Крестовский – районы, наиболее удобные для проживания, так как расположены близко к историческому и деловому центру города.

Арсений Васильев, ГК «УНИСТО Петросталь»: В настоящее время для потенциальных клиентов жилья эконом-класса, прежде всего, интересна цена реализации, а потом уже район проживания. Непосредственно локация жилого дома имеет гораздо большее значение, чем район проживания. В каждом районе есть привлекательные места.

 
 Высотка VS малоэтажка

Николай Пашков: Я предпочитаю проекты с гуманной высотностью и плотностью застройки.

Алексей Гусев: Меня привлекает исторический центр Петербурга. Это может быть старое здание после реконструкции или новое строительство.

Юлия Барахтина: Для проживания я бы выбрала малоэтажное кирпичное здание, обитание в котором избавило бы меня от лишнего шума и проблем с парковкой из-за небольшого количества соседей.

Сергей Степанов: На мой взгляд, жизнь в собственном доме на своей земле, при этом недалеко от города – оптимальный вариант для любой семьи с детьми. Он объединяет в себе преимущества загородного проживания, с его благоприятной экологией и более гармоничным образом жизни, и все блага городской цивилизации.

Елена Лашаева: Я бы предпочла стилизованный малоэтажный комплекс. Выше девятиэтажного дома для меня уже кошмар. А когда я вижу 25-этажный дом, мне становится совсем нехорошо.

Сергей Козлов: Конечно, жить в малоэтажном комплексе комфортнее, соседей меньше, больше зелени и свежего воздуха, однако в данный момент я проживаю в девятиэтажном доме, и, в принципе, меня это устраивает.

Елизавета Конвей: Малое количество жителей в центре невозможно, кроме того, оно негативно сказывается на размере коммунальных платежей. Оптимальный вариант для меня – это современный многоэтажный дом до 300 квартир.

Арсений Васильев: Каждый сегмент имеет свои преимущества и недостатки. Сделать конкретный выбор очень сложно. Жизнь в малоэтажном комплексе более расслабленная, размеренная, уютная, более семейная. Жизнь в многоэтажном комплексе более динамичная. 

У кого купить?

Хомич: Если наша компания будет заниматься реализацией жилых домов, то покупать жилье буду только в своей компании. Понятно качество, знакома структура изнутри.

Козлов: Для меня нет особой разницы, кто является застройщиком. Учитывая тот факт, что свободных участков под застройку в городе и в ближайшем окружении осталось не так много, и, соответственно, жилое строительство сдвигается все дольше к КАД, где их чуть больше, поэтому в первую очередь я больше ориентируюсь на интересный проект, чем на то, кто его будет строить.

Степанов: Как и многие мои коллеги, руководители объединения «Строительный трест» и специалисты компании, я уже стал покупателем недвижимости в одном из наших жилых комплексов. В «Строительном тресте» каждый проект создается по принципу «строить как для себя» – качественно, надежно, красиво и продумано. Зная изнутри специфику компании, доверяя ее опыту и мастерству наших строителей, наши сотрудники очень часто покупают квартиры и дома объединения «Строительный трест»».

Лашаева: Например от  «ЛСР». Разумеется, мы работаем с десяткой лучших застройщиков. Я сама и наши сотрудники покупаем жилье именно у них.

Пашков: Для меня с точки зрения покупателя особенно интересным был проект «Набережная Европы», но увы…

Экспертное мнение: интересные проекты

Степанов: Высокий уровень спроса сейчас наблюдается на загородные проекты для постоянного проживания. Одно из самых интересных предложений – коттеджный поселок «Сад времени» в Петергофе. Домовладения с собственными участками строятся вокруг живописного пруда Бауш, в непосредственной близости от исторических достопримечательностей – фонтанного комплекса Петродворца, парка-усадьбы Сергиевка, Английского парка, побережья Финского залива, Стрельны и Константиновского дворца.

Лашаева: Считаю очень хорошим проектом жилой комплекс «Смольный парк» компании «ЛСР», а также дом этого застройщика на ул. Куйбышева и «Парадный квартал» возле станции метро Чернышевская. На Малой Подъяческой есть несколько интересных домов. В целом для меня интересны объекты в центральных районах города небольшой высотности.

Козлов: Mistola Hills. Думаю это важно для любого петербуржца, ведь зеленых зон в нашем городе недостаточно, и поэтому, на мой взгляд, является дополнительным преимуществом для любого проекта. Многие борются за кв. метры, и, к сожалению, есть довольно много примеров, когда дворы переоборудуют под парковки.

Конвей: Среди наиболее интересных жилых проектов в экспозиции с точки зрения локации, видовых характеристик и используемых технологий могу выделить «Леонтьевский Мыс», «Смольный парк», «Европа Сити» и Diadema Club House.

Гусев: Я бы выбрал наш проект – жилой комплекс «Панорама 360» – за счет его локации. Проект реализуется в Адмиралтейском районе города, который имеет благоприятный имидж, историческую составляющую, хорошую транспортную доступностью и, конечно, развитую инфраструктуру. 

На территории района достаточное количество садов, парков и скверов, что для моей семьи очень важно. В частности, между Клинским и Малодетскосельским проспектами разбит сад «Олимпия», на Измайловском проспекте расположен Измайловский сад, недалеко находятся Юсуповский, Александровский и Никольский сады.

Кроме того, в ближайшей перспективе район станет еще более динамичным. Помимо «Главстрой-СПб» здесь работают и другие компании, воплощаются интересные проекты (реконструкция исторических зданий завода «Красный треугольник под офисы, застройка  территории завода «Петмол» – проект «Времена года», проект «Измайловская перспектива» по реновации промышленных территорий от Обводного канала до Благодатной улицы и от Московского проспекта до путей Балтийской железной дороги). Реализация таких крупных проектов даст дополнительный импульс развитию района, несомненно.

Барахтина: Если рассматривать новые объекты, реализующиеся в Василеостровском районе на текущий момент, свое предпочтение я бы отдала ЖК The Residence, расположенному вблизи зеленой зоны и деловой одновременно. Объект поражает своими уникальными видовыми характеристиками, а также интересными архитектурными решениями. В тоже время в проект жилого комплекса включен детский сад и другие объекты инфраструктуры, что делает проживание в доме еще более комфортным.


Источник: портал BSN.ru 
Автор: Марина Явь, аналитик портала

Ссылка на публикацию: http://www.bsn.ru/analytics/liveestate/spb/17109/

Возврат к списку